Текущий сезон...

Перейти вниз

Текущий сезон...

Сообщение автор kombabykom в Вт Фев 12 2008, 17:08

У коли опять проблемы с психологией! Так можно и из состава эстафеты вылететь!
avatar
kombabykom
Новичок
Новичок

Мужчина
Количество сообщений : 58
Возраст : 45
Географическое положение : Moscva
Настроение : так себе
Дата регистрации : 2008-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Текущий сезон...

Сообщение автор Alex Silver в Вт Фев 19 2008, 12:03

А что такая тема?!? с пессимистическим названием....Я думаю Круглов собирётся и всё будет в норме...А то уже сразу разговор о вылете из эстафетной четвёрки
avatar
Alex Silver
Профессионал
Профессионал

Мужчина
Количество сообщений : 723
Возраст : 30
Географическое положение : Самый биатлонный город в мире!!! ИЖЕВСК!!!
Дата регистрации : 2008-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Текущий сезон...

Сообщение автор Alex Silver в Вт Фев 19 2008, 12:04

Николай КРУГЛОВ: "ВОЛНОВАЛСЯ, КАК ПАЦАН"

Лина Холина, "Спорт-экспресс"

- В последние дни все только и говорили о предстоящей эстафете. Это нервировало?

- Безусловно. Мне кажется, что так, как сегодня, волновался перед гонкой, пожалуй, только на Олимпийских играх. Понимал, какую мне доверили ответственность. Вся страна болела за нашу команду, и я просто не имел права на ошибку.

- И как же чувствуете себя после своего этапа?

- Отлично! Да и стрельба, откровенно говоря, была не плоха - два промаха на "стойке". Были у меня проблемы со стрельбой на этом чемпионате, сегодня же все сложилось удачно. Очень хотелось привезти ребятам максимальный отрыв, но сделать это оказалось трудно. У трассы в Остерсунде такая тяжелая часть перед выходом на стадион, что, откровенно говоря, до финиша я еле доехал.

- Вы упомянули, что в эстафете показали удовлетворительную стрельбу, хотя на предыдущих гонках чемпионата мира как раз в этом компоненте у вас были проблемы. Как же удалось решить этот вопрос сегодня?

- Не скрою, в психологическом плане мне было сложно, но вчера мы посидели с ребятами и тренерами и вспомнили простую истину: самое главное - не мешать винтовке стрелять, тогда она сама выстрелит так, как надо. Вот я в эстафете и постарался это сделать!

- Так что же случилось с прицелом вашей винтовки?

- Он сломался. Внутри прицела есть некая конструкция, и из-за ее неисправности был слишком сильный люфт. Скорее всего, из-за него и были все мои промахи. Проще говоря, эта неисправность давала большой разброс, эффект непристреленного оружия.

- Для участия в эстафете рассматривалась кандидатура блеснувшего в индивидуальной гонке дебютанта чемпионата мира Максима Максимова. Как принималось окончательное решение?

- Я считаю, что при формировании эстафетной команды в основе должен лежать спортивный принцип. Вообще этот принцип всегда должен соблюдаться беспрекословно. Но тренерский штаб сборной решил - в эстафете бегу я. Максим же сам сказал, что еще не готов бежать такую суперответственную гонку, пока ему это психологически слишком тяжело. Кроме того, "добро" дали и остальные участники эстафеты - они проголосовали за меня. Короче, это было коллегиальное решение.

- Считаете, что Максим Максимов - молодой и на него старт в эстафете лег бы слишком большой ответственность?

- Ничего себе молодой! Ему уже 28 лет.

- Я имела в виду неопытный.

- Это, разумеется, есть. Опыт - очень важный момент, особенно когда дело касается эстафетной гонки. Может быть, это не столь принципиально в том случае, когда на эстафетном этапе спортсмен бежит в группе соперников или если основные конкуренты чуть позади, но когда приходится идти первым, лидировать - опыт выходит на первый план. В такой экстремальной ситуации важна психологическая устойчивость, именно она дает результат. Как показывает многолетняя практика, можно не очень быстро бежать, но если ты стабильно стреляешь пять из пяти, то с тобой будет очень сложно бороться даже Бьорндалену, естественно, если он начнет мазать.

- По вашей логике получается, что не слишком опытным спортсменам проще бежать гонки, в которых нет очной борьбы, - спринт и индивидуальную гонку. Неужто на вас самого бремя лидерства не давило?

- Еще как давило! Но за плечами у меня есть какой-никакой опыт, есть и психологическая устойчивость. И, несмотря на это, мне было безумно тяжело, я же уже говорил, что так сильно волновался только на Олимпиаде. Волновался, как молодой, как пацан. Тем не менее справиться на старте с нервами все-таки удалось, а когда на "лежку" пришел, уже появилась уверенность. Конечно, на стойке дернул последний выстрел, но это был просто детский промах, чисто от волнения.

Я вообще пока не осознал до конца, что мы выиграли золото. Рад безумно, что по крайней мере родные и близкие теперь вздохнут спокойно. У них переживаний было, наверное, даже больше, чем у меня самого.

- Видела, как вы из финишного городка наблюдали за действиями Дмитрия Ярошенко и Максима Чудова. Можете прокомментировать?

- Все было отлично. Каждый из нас сделал все так, как надо. Комментировать здесь нечего. И разве обсуждают победителей?

- Наверное, нет. И все-таки, во время последней стрельбы Максим Чудов закрыл четыре мишени, а на завершающем эстафету выстреле промахнулся. Наверное, Максим уже поверил в победу и расслабился?

- Вряд ли он расслабился. Думаю, это произошло от сильного волнения, которое не дает сконцентрироваться на все сто процентов.

- У вас есть вторая золотая медаль чемпиона мира в эстафете. А какая больше дорога?

- Знаете, пилоты, когда садятся за штурвал самолета, каждый раз повторяют - каждая посадка хороша, а нынешняя пусть будет самой лучшей. У спортсменов то же самое: хороша каждая медаль, но последняя - самая дорогая.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?154200
avatar
Alex Silver
Профессионал
Профессионал

Мужчина
Количество сообщений : 723
Возраст : 30
Географическое положение : Самый биатлонный город в мире!!! ИЖЕВСК!!!
Дата регистрации : 2008-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Текущий сезон...

Сообщение автор Alex Silver в Вт Фев 26 2008, 18:06

Николай Круглов: не поехал в Пьончанг, чтобы получше подготовиться к Ханты-Мансийску
Четырехкратный чемпион мира по биатлону Николай Круглов не выступит на седьмом этапе Кубка мира, который завтра, 27 февраля, стартует в корейском Пьончанге. Причины этого решения Агентству спортивной информации «Весь спорт» объяснил сам Николай Круглов.

«Я сам обратился к старшему тренеру сборной России Владимиру Аликину и руководителям Союза биатлонистов России с просьбой не выступать на этапе Кубка мира в Корее, - сказал Николай Круглов. – Я не болею, не травмирован – тем не менее, основания для пропуска этапа, считаю, у меня были веские. Во-первых, это очень тяжелый чемпионат мира в Остерсунде. После него лично мне потребовалось время для восстановления физических и моральных сил. Во-вторых, предстоящий 6-9 марта этап Кубка мира в моем родном Ханты-Мансийске. Здесь, пред своими болельщиками я хочу выступить успешно, как ни на одном другом этапе. Насколько успешно? Ну, конечно, выиграть все три гонки (смеется)! Вот, готовлюсь, тренируюсь. Наконец, в-третьих и в-главных, это проведение соревнований именно в Пьончанге. Этап Кубка мира в Корее состоится впервые, и уже сейчас очевидно, что логистика этого мероприятия еще не отработана или не продумана до мельчайших деталей. Например, нам вылетать в Пьончанг нужно было спустя три дня после возвращения с чемпионата мира по маршруту Москва – Осло – Новосибирск – Пьончанг. Прибавьте к этому временную и погодную акклиматизацию в таких пунктах, как Остерсунд, Москва, Пьончанг и Ханты-Мансийск, и вы поймете, что организм спортсмена скорее рано, чем поздно – надорвется. А мне, повторю, крайне важно успешно выступить перед своими болельщиками в Ханты-Мансийске. Рад, что тренер и руководители пошли мне навстречу, разрешили пропустить этап в Пьончанге. Постараюсь доказать оправданность этого решения в Ханты-Мансийске».

http://www.allsport.ru/index.php?id=12508
avatar
Alex Silver
Профессионал
Профессионал

Мужчина
Количество сообщений : 723
Возраст : 30
Географическое положение : Самый биатлонный город в мире!!! ИЖЕВСК!!!
Дата регистрации : 2008-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Текущий сезон...

Сообщение автор Alex Silver в Чт Мар 06 2008, 17:18

Николай Круглов: "На один промах меньше, и был бы как минимум в призах"


Николай Круглов, несмотря на шестое место в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, оценил свое скольжение по трассе на "пять с плюсом". Круглов допустил три промаха на огневых рубежах и проиграл победителю Оле-Эйнару Бьорндалену 59,2 секунды. "В принципе все хорошо, единственное - не справился со стрельбой. Но думаю, что это тоже неплохо, учитывая сегодняшний ход, который оцениваю на пять с плюсом", - заявил спортсмен сразу по окончании гонки.
"За весь сезон это был лучший ход, удавалось абсолютно все. Хочу сказать огромное спасибо всем нашим тренерам. Истина, как известно, рождается в диалоге. Мы вместе посидели, подумали, и вот результат. Считаю, что получилось неплохо. На один промах меньше, и был бы в призах, как минимум", - добавил Круглов.
Как сообщает РИА "Новости", по мнению российского биатлониста, неудача на стрельбище стала следствием нехватки соревновательной практики. "Неуверенная стрельба была, возможно, из-за отсутствия какого-то соревновательного опыта в течение двух с лишним недель. Но, в принципе, это все в голове. Как только все стабилизируется внутри, все будет нормально, я уверен", - заметил Круглов.
В то же время россиянин не жалеет, что пропустил этап Кубка мира в Южной Корее, который состоялся на прошлой неделе. "Я даже счастлив этому, потому что успел немного отдохнуть, прийти в себя. Я не имел, так скажем, такого счастья испытать все эти радости 11-часового перелета, смены часовых поясов и всего остального. Думаю, что я сделал все абсолютно правильно", - сказал биатлонист.
В заключение Круглов сообщил, что свободный день в пятницу он собирается посвятить восстановлению. "Я не планирую никаких мероприятий на завтра. Надо восстановиться - впереди две тяжелейшие гонки. К тому же я слышал, что будет холодать, так что в следующих гонках будет тяжело", - отметил биатлонист.
http://sport.rambler.ru/news/biathlon/12329844.html
avatar
Alex Silver
Профессионал
Профессионал

Мужчина
Количество сообщений : 723
Возраст : 30
Географическое положение : Самый биатлонный город в мире!!! ИЖЕВСК!!!
Дата регистрации : 2008-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Текущий сезон...

Сообщение автор Lissa в Вс Мар 09 2008, 02:51

Николай что-то не может определиться, то он самый быстрый, то он самый метки! А так хочется все вместе!!!!!!!!!! Болеем за него в сегодняшнем масс-старте!!!!!!
avatar
Lissa
Новичок
Новичок

Женщина
Количество сообщений : 28
Возраст : 31
Географическое положение : Ярославль
Настроение : Хорошее
Дата регистрации : 2008-03-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Текущий сезон...

Сообщение автор Alex Silver в Пн Мар 10 2008, 18:02

avatar
Alex Silver
Профессионал
Профессионал

Мужчина
Количество сообщений : 723
Возраст : 30
Географическое положение : Самый биатлонный город в мире!!! ИЖЕВСК!!!
Дата регистрации : 2008-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Текущий сезон...

Сообщение автор Lissa в Вс Мар 16 2008, 01:40

Сегодня как-то гонка не задалась. Будем ждать завтрашнего масс-старта.
avatar
Lissa
Новичок
Новичок

Женщина
Количество сообщений : 28
Возраст : 31
Географическое положение : Ярославль
Настроение : Хорошее
Дата регистрации : 2008-03-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Текущий сезон...

Сообщение автор Alex Silver в Вс Мар 16 2008, 20:25

Поздравляюс серебром!!!


avatar
Alex Silver
Профессионал
Профессионал

Мужчина
Количество сообщений : 723
Возраст : 30
Географическое положение : Самый биатлонный город в мире!!! ИЖЕВСК!!!
Дата регистрации : 2008-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Текущий сезон...

Сообщение автор Alex Silver в Чт Мар 20 2008, 17:39

Круглов станет капитаном мужской сборной России по биатлону



В следующем сезоне четырехкратный чемпион мира Николай Круглов станет капитаном мужской сборной России по биатлону. Об этом «Спорту ДЗД» сообщил старший тренер национальной команды Владимир Аликин. По его словам, еще одним кандидатом на должность капитана считался также Максим Чудов. Но по итогам голосования среди биатлонистов сборной выбран был именно Круглов.

«Впрочем, сам Максим тоже не особо рвался», - рассказал Аликин.
До этого капитаном команды был Сергей Рожков, который в начале минувшего сезона решением СБР был отстранен от сборной.
avatar
Alex Silver
Профессионал
Профессионал

Мужчина
Количество сообщений : 723
Возраст : 30
Географическое положение : Самый биатлонный город в мире!!! ИЖЕВСК!!!
Дата регистрации : 2008-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Текущий сезон...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения