Пресса об Иване

Перейти вниз

Пресса об Иване

Сообщение автор Alex Silver в Чт Фев 28 2008, 10:51

Мечта Ивана Черезова



О чем еще мечтает серебряный призер Олимпиады, трехкратный чемпион мира, любимец фанатов и один из самых талантливых спортсменов России? Ижевчанин Иван Черезов за свою карьеру побывал на 120 стадионах мира и всегда мечтал, чтобы в родном городе тоже появился стадион международного класса, благодаря которому Удмуртия сможет проводить кубковые соревнования по биатлону. Сегодня всемирно известный биатлонист и наш с вами земляк Иван Черезов, защищающий честь Удмуртии на самых престижных трассах мира, рассказывает на встрече с журналистами нашей газеты о своих самых сокровенных мечтах, о знакомстве с Дмитрием Медведевым и любви к ижевской винтовке.
- 19 февраля в Ижевске вы провели для первого вице-премьера Правительства России Дмитрия Медведева экскурсию по спортивно-стрелковому комплексу имени генерала Демидова.


Судя по всему, вы приехали в Ижевск сразу после окончания чемпионата мира в Эстерсунде. Вы довольны своим выступлением?
- Конечно. Дмитрий Анатольевич Медведев лично поздравил нас с блестящим выступлением и признался, что за нас болела вся страна. Это очень приятно. Я считаю, что в нынешнем сезоне сборная демонстрирует хорошую подготовку, и мы абсолютно заслуженно лидируем в общем зачете. На чемпионате мира в шведском Эстерсунде спортсмены из России завоевали 11 медалей различной пробы. Наша эстафетная четверка, в состав которой вхожу и я, поднялась на первую ступень пьедестала. На протяжении всей гонки мы были впереди и не упустили своего преимущества. Второй стала сборная Норвегии, третьей - сборная Германии. Кроме того, мне приятно осознавать, что мой земляк, представитель Удмуртии, сотворил на чемпионате настоящую сенсацию. Дебютант мирового первенства 27-летний ижевчанин Максим Максимов выиграл бронзу в гонке на 20 километров. Это было очень неожиданно как для нас, так и для него. Надеюсь, он и впредь будет показывать хорошие результаты. Что касается экскурсии, то сразу после стартов в Ижевске, как вы прекрасно понимаете, меня ждала очень ответственная миссия – встретить на стрельбище биатлонного комплекса им. Демидова первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева.
Судя по всему, экскурсию для Медведева вы провели блестяще. Ведь не напрасно одним из важнейших итогов его визита стали договоренности с республиканскими властями о паритетной реновации комплекса.
Как вы считаете, Иван, насколько необходим биатлонный центр международного класса в Ижевске?

- Если такой центр будет построен, то он сможет успешно конкурировать с ханты-мансийским комплексом. Тем более что Ижевск имеет свои плюсы, к которым можно отнести удобное географическое расположение. От Москвы лететь недалеко, да и климат у нас намного мягче. К тому же рельеф трасс у нас очень сложный и даже превышает международные требования. Можно сделать и перепад высот больше. Уверен, что в этом случае ижевский биатлонный центр получит международную категорию. Более того, я считаю, что это решение вполне заслуженно. Ведь почти треть российской сборной – это представители Удмуртии. Кроме меня, нашу республику в сборной представляют Максим Максимов, Алексей Чурин и Оксана Неупокоева. Более того, есть перспективные стреляющие лыжники и в молодежной команде. Вполне возможно, что после реновации комплекса имени Демидова национальная сборная на две трети будет укомплектована нашими спортсменами! И для этого они получат отличный шанс. Недавно у нас открылась великолепная школа олимпийского резерва, да и в секциях биатлона стало заниматься гораздо больше детей.

- Говорят, что идея строительства подобного комплекса в Ижевске была вашей давнишней мечтой?
- А как же иначе? Я мечтаю приглашать к себе, в родной город сильнейших соперников со всего мира - Бьорндаллена, Бирнбахера, Свенсена и многих других. Мечтаю показать своим землякам настоящий, захватывающий биатлон. Дать возможность таким образом тем, кто только-только встает на трассу, увидеть своих кумиров и равняться на них.

- О чем еще вы разговаривали с Дмитрием Медведевым?
- После поздравлений с победой Дмитрий Анатольевич неожиданно поинтересовался, из какого оружия стреляют российские биатлонисты на международных соревнованиях. Я признался, что из немецкого. Наше оружие хорошее, некоторые системы немцы даже хотели перекупить, но, к сожалению, были случаи, когда наше оружие подводило. Дмитрий Медведев согласился со мной в том, что качество российского оружия в 90-е годы прошлого века значительно снизилось. Но он тут же предложил решение этого вопроса: возродить производство известной на весь мир винтовки. Да так, чтобы к Олимпиаде в Сочи в 2014 году российские биатлонисты перевооружились ижевскими винтовками. Я его полностью поддерживаю. Моей первой винтовкой, как и у большинства отечественных биатлонистов, конечно, была ижевская. До сих пор в нашей сборной из ижевского оружия стреляют Алексей Чурин и Татьяна Моисеева. Конечно, во многом это объясняется дороговизной немецкого аналога. Но я уверен, что наши винтовки ничем не хуже. Ижевские оружейники способны возродить производство знаменитой на весь мир винтовки и патронов, за секретом которых охотились немецкие конструкторы.

- Иван, какое впечатление произвел на вас кандидат на пост главы государства?
- Мы пообщались примерно четверть часа, но даже за столь короткое время я почувствовал, что Дмитрий Анатольевич Медведев сильная личность. Он уверенный, авторитетный и надежный человек, который вызывает уважение и внушает доверие. Разговаривая с ним, я вспоминал встречу с Владимиром Владимировичем Путиным после Олимпиады в Турине 6 марта 2006 года в Кремле. Зал был огромный, я находился далеко от Путина, но сразу ощутил его ауру сильного, волевого человека. Я уважаю Президента России, он - профессионал. Страна огромная, и быстро все сделать трудно. Но достигнуто многое. Нас начинают уважать на мировом уровне, и я считаю, Владимир Путин вернул авторитет России на международной арене. Я уверен, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин создадут мощную команду, которая будет работать на развитие и процветание нашей Родины.

Впереди у нашего земляка как минимум две олимпиады – в Ванкувере и в Сочи. Амбициозный и талантливый, он вряд ли остановится на своих нынешних достижениях в спорте. Иван получил высшее образование, стал юристом, носит звание старшего лейтенанта Вооруженных Сил РФ. При колоссальной тренировочной нагрузке умудряется быть в курсе политической ситуации в стране, является членом партии «Единая Россия» и имеет собственное мнение по экономическим и социальным вопросам. Настоящий профессионал своего дела, патриотичный и целеустремленный, Иван Черезов, где лицо узнают во всем мире, всегда готов защищать интересы своей малой родины, развивать биатлонное движение в республике, делиться своим опытом с подрастающими спортсменами, внося свою лепту в развитие сильной и современной России.

http://www.izvestiaur.ru/interview/view.html?itemid=373047[/b]
avatar
Alex Silver
Профессионал
Профессионал

Мужчина
Количество сообщений : 723
Возраст : 30
Географическое положение : Самый биатлонный город в мире!!! ИЖЕВСК!!!
Дата регистрации : 2008-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пресса об Иване

Сообщение автор DilleR в Чт Окт 30 2008, 09:03

Иван Черезов: «То, что в СБР пришел человек с большими возможностями, это однозначно хорошо»
Российский биатлонист Иван Черезов заявил, что с осторожностью относится к избранию на пост президента СБР Михаила Прохорова.

«Те времена, когда команда постоянно конфликтовала с СБР, были малоприятными, что и говорить. Сейчас все планы выполняются, все вовремя, все спокойно, все обещанные премиальные заплачены. В мае «Газпром» устроил для биатлонистов большой праздник, но отношение спортсменов и тренеров к СБР осталось несколько настороженным: выполнят обещания – хорошо, нет – ничего не поделаешь.

Как-то все свыклись с тем, что так всегда и будет. Конечно, нам небезразлично, кто будет стоять во главе федерации. То, что в СБР пришел человек с большими возможностями, это однозначно хорошо. Но ничего большего пока сказать не могу», – цитирует Черезова «Спорт-Экспресс».

_________________
avatar
DilleR
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток

Мужчина
Количество сообщений : 993
Возраст : 30
Географическое положение : Р.Ф. г. Тамбов
Работа/Хобби : Увлекаюсь Counter-Strike 1.6.
Настроение : нормальное
Дата регистрации : 2008-02-28

http://tambovgol.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пресса об Иване

Сообщение автор DilleR в Чт Ноя 06 2008, 10:34

Иван Черезов: «Все думают, что наши зарплаты измеряются тысячами долларов»
Российский биатлонист Иван Черезов озвучил премиальные, которые сборники получили в прошлом году за победу в эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде.

«Тихонов перед чемпионатом мира обещал за первое место $30 000. Но ни он, ни мы не уточняли – каждому это или на команду, если за победу в эстафете. Никаких письменных договоренностей не было. В итоге мы получили по 163 000 рублей. То есть названную Тихоновым сумму разделили на четверых и вычли налоги. Мы этого не ожидали, но придраться, по сути, не к чему. Кроме того, поле сезона мы бонусом получили столько же от «Газпрома». Мы ж его рекламировали на чемпионате мира. Опять же – без каких-либо контрактов, исключительно по устной просьбе Тихонова.

Мы давно просили федерацию оформить все официально. Из-за этого, в сущности, скандал в позапрошлом сезоне и разгорелся. Но Тихонов считает, что наше дело – бегать, а не контракты составлять. Ну и какой толк, что мы весь сезон закленными бегали? Никакого. Нас никто не слышал и не поддерживал.

О нас создали мнение, что мы чуть ли не олигархи – с нами личный повар ездит и тому подобное. А на самом деле мы неизбалованны. И наши гонорары далеки от футбольных. Я когда знакомым называю суммы, никто не верит – думают, что наши зарплаты измеряются тысячами долларов», – приводит слова Черезова журнал PROспорт.

_________________
avatar
DilleR
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток

Мужчина
Количество сообщений : 993
Возраст : 30
Географическое положение : Р.Ф. г. Тамбов
Работа/Хобби : Увлекаюсь Counter-Strike 1.6.
Настроение : нормальное
Дата регистрации : 2008-02-28

http://tambovgol.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пресса об Иване

Сообщение автор DilleR в Сб Дек 13 2008, 10:10

Иван Черезов: «Главное – постоянно держать себя в тонусе»
Российский биатлонист Иван Черезов прокомментировал улучшение результатов мужской сборной России в австрийском Хохфильцене по сравнению с этапом в Эстерсунде.

«Могу сказать одно: по сравнению с Эстерсундом мое физическое состояние постепенно приходит в норму. На первом этапе ничего неожиданного ведь не произошло. Могу понять болельщиков, в памяти которых еще свежи наши выступления в прошлом сезоне. Вот они и ждут от нас только побед. Причем сразу.

Перед Эстерсундом мы провели неимоверно большую работу. Если бы была возможность отодвинуть первый старт на три-четыре дня, думаю, наши результаты могли получиться более высокими. Но мы не успели ни разгрузиться, ни восстановить оптимальное состояние. Выступали в Эстерсунде как бы «под нагрузкой». Ощущение было страшным: словно не бежишь, а в болоте вязнешь. Как будто к ногам десятикилограммовые гири привязаны.

Когда перебрались в Хохфильцен, работа пошла уже другая – разгрузочного характера. Сразу поменялись ощущения. Да и лыжи здорово отработали. Конечно, обидно за стрельбу. Возможно, сказалось то, что мы пока не совсем привыкли к рельефу трассы – выходили на стадион сильно запыхавшимися.

Главное, как мне кажется, постоянно держать себя в тонусе, не позволять расслабляться. У нас же часто бывает, что выступил человек успешно на паре этапов – и как бы успокаивается. И тут же идет спад. Быть лидером – серьезная психологическая нагрузка. К ней тоже нужно быть готовым. Нельзя выигрывать все подряд. В биатлоне так просто не бывает. Но опускаться в гонках ниже 10-го места тоже не хотелось бы. Если это получится, то задача войти в призеры общего зачета Кубка мира окажется вполне реальной», – приводит слова Черезова «Спорт-Экспресс».

_________________
avatar
DilleR
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток

Мужчина
Количество сообщений : 993
Возраст : 30
Географическое положение : Р.Ф. г. Тамбов
Работа/Хобби : Увлекаюсь Counter-Strike 1.6.
Настроение : нормальное
Дата регистрации : 2008-02-28

http://tambovgol.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пресса об Иване

Сообщение автор DilleR в Ср Янв 14 2009, 08:44

Черезов прошел допинг-тесты и выступит на этапе Кубка мира в Рупольдинге
Российский биатлонист Иван Черезов прошел обследование, которое показало, что уровень гемоглобина в крови пришел в норму. Ранее из-за повышенных показателей гемоглобина (175 единиц) спортсмен пропустил четвертый этап Кубка мира в Оберхофе – Черезов был отстранен он соревнований на пять дней.

Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил информацию о том, что биатлонист прошел все повторные тесты. На следующей неделе станут известны результаты допинг-проб. Превышение уровня гемоглобина у Черезова было связано с высокогорными тренировками перед приездом в Оберхоф, сообщает Вiathlon2b.

_________________
avatar
DilleR
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток

Мужчина
Количество сообщений : 993
Возраст : 30
Географическое положение : Р.Ф. г. Тамбов
Работа/Хобби : Увлекаюсь Counter-Strike 1.6.
Настроение : нормальное
Дата регистрации : 2008-02-28

http://tambovgol.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пресса об Иване

Сообщение автор DilleR в Пн Янв 26 2009, 10:02

Иван Черезов: «Только на последних метрах понял, что могу занять третье место»
«Для меня это была одна из самых сложных гонок. Но она получилась отличной для зрителей, потому что спортсмены бежали очень близко друг к другу, как в начале, так и в конце.

Финиш получился очень трудным. Только на последних метрах понял, что могу занять третье место», – цитирует Черезова официальный сайт IBU.

_________________
avatar
DilleR
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток

Мужчина
Количество сообщений : 993
Возраст : 30
Географическое положение : Р.Ф. г. Тамбов
Работа/Хобби : Увлекаюсь Counter-Strike 1.6.
Настроение : нормальное
Дата регистрации : 2008-02-28

http://tambovgol.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пресса об Иване

Сообщение автор DilleR в Вт Фев 24 2009, 12:45

Иван Черезов: «В интервью норвежским журналистам Бьорндален пытался всячески защитить российскую команду»


Бронзовый призер чемпионата мира россиянин Иван Черезов поделился впечатлениями от мирового первенства.
О результате в масс-старте: «Я рад, что сумел
взобраться на пьедестал в индивидуальной гонке. Когда мы вчетвером
уходили на трассу после четвертой стрельбы, о медали даже не думал. Мне
немножко повезло, что Бьорндален немного подустал, а у меня прекрасно
катили лыжи».
О своем отношении к Бьорндалену: «После этого
чемпионата мира, который непросто складывался для нашей сборной, я стал
еще больше уважать Оле-Эйнара. Итоги гонки преследования, как известно,
вызвали массу споров. Бьорндалену хватило мужества прийти в
расположение сборной России и в откровенном разговоре с Чудовым
выяснить разногласия и суть претензий, которые Максим предъявлял
норвежцу.
Мы с Кругловым присутствовали при этом разговоре, после которого
отношение к нашей команде у Бьорндалена поменялось в лучшую сторону.
Даже в интервью норвежским журналистам Оле-Эйнар пытался всячески
защитить российскую команду.
О том, что стало ключевым в завоевании медали: «Мне
удалось после спринтерской гонки и пасьюта отрешиться от неприятных
мыслей, связанных с неблагоприятной обстановкой вокруг нашей сборной. Я
смог сосредоточиться исключительно на спортивной составляющей. Ведь во
время всей этой истории с допингом и женской, и мужской команде,
откровенно говоря, было не до гонок», – рассказал Черезов в интервью Sportbox.ru.

_________________
avatar
DilleR
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток
Очень люблю волейболисток и немецких биатлонисток

Мужчина
Количество сообщений : 993
Возраст : 30
Географическое положение : Р.Ф. г. Тамбов
Работа/Хобби : Увлекаюсь Counter-Strike 1.6.
Настроение : нормальное
Дата регистрации : 2008-02-28

http://tambovgol.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пресса об Иване

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения