Обо всём...

Перейти вниз

Обо всём...

Сообщение автор KRISTALL в Чт Мар 13 2008, 14:04

Моисеева уличена в применении допинга

26-летняя Татьяна Моисеева была уличена в применении допинга на чемпионате мира в Эстерсунде. Эту новость подтвердили сразу пять источников в сборной России и Союзе биатлонистов России.

Вероятно, положительной оказалась проба, взятая у Татьяны Моисеевой после индивидуальной гонки 13 февраля. В случае подтверждения положительной реакции контрольной пробой В результат сборной России в эстафетной гонке 17 февраля будет аннулирован.

Судя по всему, 1 марта стало известно о положительной допинг-пробе А Моисеевой на чемпионате мира (препарат неизвестен). Ее заявили на смешанную эстафету 2 марта, однако утром накануне гонки неожиданно быстро заменили, сообщает агентство «Весь спорт».

_________________
===MGF===
avatar
KRISTALL
ПрезидентША

Женщина
Количество сообщений : 805
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : финансовая сфера/спортивные тренировки
Дата регистрации : 2008-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обо всём...

Сообщение автор KRISTALL в Чт Мар 13 2008, 14:37

В крови Моисеевой нашли дексаметазон

Запрещенный препарат, который нашли в организме российской биатлонистки Татьяны Моисеевой на чемпионате мира в Эстерсунде, называется дексаметазон. Препарат производит известная словенская фармацевтическая фирма KRKA – в таблетках и ампулах для инъекций. Препарат обладает мощным иммунодепрессивным и противовоспалительным действиями.

С учетом того, что показаний для применения дексаметазона у Моисеевой не было, с большой долей вероятности можно предположить, что она приняла его по собственной инициативе и непосредственно перед гонкой. По признанию спортсмена, выступавшего в одном из циклических видов спорта, но уже завершившего карьеру, применение дексаметазона перед стартом функционально позволяет чувствовать себя значительно лучше, сообщает информационное агенство «Весь спорт».

_________________
===MGF===
avatar
KRISTALL
ПрезидентША

Женщина
Количество сообщений : 805
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : финансовая сфера/спортивные тренировки
Дата регистрации : 2008-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обо всём...

Сообщение автор Alex Silver в Чт Мар 13 2008, 23:24

Проба B Татьяны Моисеевой будет вскрыта через неделю в Дрездене


Как сообщили Sportbox.ru в Союзе биатлонистов России (СБР), биатлонистка нашей женской сборной Татьяна Моисеева, чья проба А на допинг на февральском чемпионате мира в шведском Эстерсунде дала положительный результат, отрицает факт употребления ею какого-либо запрещенного препарата и настаивает на вскрытии пробы В. Вскрытие и анализ пробы В состоится 19-20 марта в немецкой антидопинговой лаборатории под Дрезденом, передает корреспондент Sportbox.ru Евгений Першин.


http://news.sportbox.ru//NewsStorage/20080313_biatlon_proba_b_taty
avatar
Alex Silver
Профессионал
Профессионал

Мужчина
Количество сообщений : 723
Возраст : 30
Географическое положение : Самый биатлонный город в мире!!! ИЖЕВСК!!!
Дата регистрации : 2008-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обо всём...

Сообщение автор Alex Silver в Чт Мар 13 2008, 23:26

2008-03-13 19:22 | Татьяна Моисеева: я на 100 процентов уверена, что произошла ошибка

Положительный результат пробы «А» на запрещенный препарат «дексаметазон», взятый у российской биатлонистки Татьяны Моисеевой во время чемпионата мира в Остерсунде после эстафетной гонки 17 февраля, на 100 процентов является ошибкой. Так считает сама спортсменка и она рассказала об этом в небольшом интервью

- Таня, как вы отреагировали на информацию о положительном результате вашей допинг-пробы?
- Я на 100 процентов уверена, что произошла ошибка. Я не принимала никаких препаратов. Более того, препарат, который у меня нашли, вообще не влияет на функциональное состояние. Наоборот, как мне сказали, он его тормозит! Уверена, даже если кто-то из моих недоброжелателей сейчас радуется, скоро они будут кусать локти.

- Вы будете настаивать на вскрытии контрольной пробы «В»?
- Обязательно! Я уже написала в Союз биатлонистов России (СБР) заявление, что хочу вскрыть контрольную пробу «В». И лично полечу в антидопинговую лабораторию в Кельне – вместе со своим официальным представителем. Правда, точную дату, когда состоится вскрытие пробы «В», пока назвать не могу. Жду сообщения из СБР, который находится на связи с Международным союзом биатлонистов.

- Руководители СБР поддерживают вашу решимость?
- А как они могут меня не поддерживать?! Я ничего запрещенного не принимала, ничем не болела, ни от чего не лечилась – а проба «А» вдруг оказалась положительной. Извините, я не хочу сейчас говорить ничего больше. Пусть схлынет вся эта волна на радио и телевидении. Уверена, положительная проба – это просто ошибка. Ничего запрещенного в моем организме оказаться просто не могло! Повторю, я на 100 процентов уверена, что произошла ошибка.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Запрещенный препарат, который нашли в организме российской биатлонистки Татьяны Моисеевой на чемпионате мира в Остерсунде, называется дексаметазон.

Препарат дексаметазон производит известная словенская фармацевтическая фирма KRKA – в таблетках и ампулах для инъекций. Препарат обладает мощным иммунодепрессивным и противовоспалительным действиями. Интересную информацию для размышления дает аннотация на дексаметазон: «Период полувыведения из организма составляет 3-4,5 часа. Около 80 процентов экскретируется с мочой в виде глюкуронида на протяжении 24-х часов». И далее «Максимальный эффект при однократном пероральном приеме достигается через 1–2 часа». С учетом того, что показаний для применения дексаметазона у Моисеевой не было (это, в частности, острая недостаточность коры надпочечников; отек мозга при первичных опухолях головного мозга или метастазах в мозг; краниотомия или черепно-мозговые травмы; обострение хронического обструктивного бронхита; тяжелые формы ревматоидного артрита с нарушением функции сустава), с большой долей вероятности можно предположить, что она приняла его по собственной инициативе и непосредственно перед гонкой. По признанию спортсмена, выступавшего в одном из циклических видов спорта, но уже завершившего карьеру, применение дексаметазона перед стартом «функционально позволяет чувствовать себя значительно лучше».
-------------------------------------------------------------------------------------------
Пробу, которая оказалась положительной, у Татьяны Моисеевой взяли не после индивидуальной гонки 14 февраля, а после эстафеты 17 февраля

Проба мочи, в которой у российской биатлонистки Татьяны Моисеевой обнаружили запрещенный препарат дексаметазон, на чемпионате мира в Остерсунде взяли не 14 февраля после индивидуальной гонки, где она заняла пятое место, а 17 февраля после эстафеты, в которой она бежала в составе сборной России на третьем этапе и заняла четвертое место. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» на правах анонимности сообщил источник в Международном союзе биатлонистов (IBU).

«Действительно, в био-пробе мочи российской биатлонистки Татьяны Моисеевой, взятой на чемпионате мира в Остерсунде, обнаружена определенная концентрация запрещенного в соревновательный период препарата – дексаметазона, - подтвердил источник в IBU. – Однако эта био-проба была взята не 14 февраля после индивидуальной гонки на 15 км, где Моисеева заняла пятое место, а 17 февраля после эстафеты 4х6 км, в которой она бежала в составе сборной России на третьем этапе и заняла четвертое место. Согласно проведенной жеребьевке, допинг-контроль после эстафеты выпало проходить участнику, выступавшему на третьем этапе – и этим участником оказалась именно Моисеева».

----------------------------------------------------------------------------------------
Генеральный секретарь IBU Михаэль Гайстлингерот комментариев отказался.

«К сожалению, сейчас я не в праве делать какие-то официальные заявления, - посетовал доктор Гайстлингер, - мы официально прокомментируем эту информацию на следующей неделе после вскрытия пробы «В».

Официально до вскрытия пробы «В» имя спортсмена, уличенного в применении допинга, разглашать запрещено, однако утечка информации почти всегда происходит, что, впрочем, не гарантирует того, что проба «В» окажется положительной. В своё время очень похожие истории произошли с будущей двукратной олимпийской чемпионкой лыжницей эстонкой Кристиной Шмигун и тоже будущим чемпионом мира по лыжным гонкам французом Винсаном Витто – после положительных проб «А» пробы «В» у этих спортсменов дали отрицательный результат. Возможно, в этих конкретных случаях за спортсменов серьёзно и очень неформально вступились национальные федерации. Возможно, дело в чём-то ином. Но факт остаётся фактом - после этих допинг-скандалов оба этих спортсмена на некоторое время ушли в тень, не показывая высоких результатов в течение как минимум двух сезонов, а по прошествии двух сезонов достигли каждый своей вершины.

Что случится в данном случае с Татьяной Моисеевой, станет понятно, как следует из слов Михаэля Гайстлингера, после вскрытия пробы «В».

Источники Весь спорт, Лыжный спорт
avatar
Alex Silver
Профессионал
Профессионал

Мужчина
Количество сообщений : 723
Возраст : 30
Географическое положение : Самый биатлонный город в мире!!! ИЖЕВСК!!!
Дата регистрации : 2008-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обо всём...

Сообщение автор KRISTALL в Вс Мар 23 2008, 15:01

Моисеева не планирует участвовать в чемпионате России

В стартующем 26 марта чемпионате России по биатлону в Увате не примет участия Татьяна Моисеева.

Спортсменка сослалась на плохую физическую форму и нервный стресс, связанный с допинговым делом.

Остальные участницы основного состава сборной приедут в Уват 31 марта. Таким образом, они пропустят марафон и супер-пасьют, информирует агентство «Весь Спорт».

_________________
===MGF===
avatar
KRISTALL
ПрезидентША

Женщина
Количество сообщений : 805
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : финансовая сфера/спортивные тренировки
Дата регистрации : 2008-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Обо всём...

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения