Валя и Вита Семеренко
+3
An4eys
1_gk
Гайтавер
Участников: 7
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Валя и Вита Семеренко
Самое больше я рад за сестричек Семеренок: первую медаль выиграли.
Гайтавер- Вечный фан Пуаре
-
Количество сообщений : 1014
Географическое положение : Белая Церковь(Украина)
Работа/Хобби : Студент
Дата регистрации : 2008-01-28
Не понравилось мне, как Семеренки эстафету бежали Можно намного лучше.
-
Одними из самых хрупких и маленьких представительниц в украинском женском биатлоне являются сестрички Семеренко. В интервью «Болельщику» они поведали некоторые факты из жизни спортсменов.
– Когда бежите по трассе, думаете друг о друге или вся концентрация на гонке?
– В основном, конечно, переживаем друг за друга. Если бывает, не складывается стрельба или с ходом проблема – всегда думаешь: «Лишь бы у сестры все было в полном порядке, и она заняла место как можно выше».
– На этапе в Оберхофе вы обе попали в десятку (4-е и 7-е) показав отличную стрельбу и уверенный ход. Почему уже на следующий день в масс-старте финишировала только одна из вас, и то в хвосте?
– Было дело. Вся загвоздка в том, что в спринте выложились на максимум своих возможностей. А когда выпало бежать масс-старт, оказалось, что дня отдыха на то чтобы восстановить силы оказалось недостаточно.
– То есть календарь выступлений не совсем оптимальный?
– Иногда времени хватает только на переезд от этапа к этапу. Об отдыхе вспоминаешь, когда времени на него просто не остается.
– Получается так, что даже в рейтинге Кубка мира находитесь рядом – одно слово «сестры»! У вас всегда гармония друг с другом?
– По поводу Кубка мира – это вы четко подметили. Мы сами не знаем, как так получается (обе смеются). На самом деле, намного легче выступать вдвоем. Когда знаешь, что под боком родной человек, который всегда поддержит, и выступается как-то легче.
– Скажите, а с другими спортсменами дружите или по крайне мере общаетесь?
– В основном, дружим с белорусами и россиянами. Просто, понимаем друг друга.
– А они поддерживают на трассе вас, а вы их?
– Без этого никуда. Могут поговорить, если в гонке что-то не вышло или поздравить с успехом. Например, когда в Оберхофе попали в десятку – россиянки первыми подошли, поздравили, пожелали так держать, и было видно, как искренне они рады за нас. Мы тоже не остаемся в долгу и после их удачных заездов делаем то же самое.
Источник: Болельщик
– Когда бежите по трассе, думаете друг о друге или вся концентрация на гонке?
– В основном, конечно, переживаем друг за друга. Если бывает, не складывается стрельба или с ходом проблема – всегда думаешь: «Лишь бы у сестры все было в полном порядке, и она заняла место как можно выше».
– На этапе в Оберхофе вы обе попали в десятку (4-е и 7-е) показав отличную стрельбу и уверенный ход. Почему уже на следующий день в масс-старте финишировала только одна из вас, и то в хвосте?
– Было дело. Вся загвоздка в том, что в спринте выложились на максимум своих возможностей. А когда выпало бежать масс-старт, оказалось, что дня отдыха на то чтобы восстановить силы оказалось недостаточно.
– То есть календарь выступлений не совсем оптимальный?
– Иногда времени хватает только на переезд от этапа к этапу. Об отдыхе вспоминаешь, когда времени на него просто не остается.
– Получается так, что даже в рейтинге Кубка мира находитесь рядом – одно слово «сестры»! У вас всегда гармония друг с другом?
– По поводу Кубка мира – это вы четко подметили. Мы сами не знаем, как так получается (обе смеются). На самом деле, намного легче выступать вдвоем. Когда знаешь, что под боком родной человек, который всегда поддержит, и выступается как-то легче.
– Скажите, а с другими спортсменами дружите или по крайне мере общаетесь?
– В основном, дружим с белорусами и россиянами. Просто, понимаем друг друга.
– А они поддерживают на трассе вас, а вы их?
– Без этого никуда. Могут поговорить, если в гонке что-то не вышло или поздравить с успехом. Например, когда в Оберхофе попали в десятку – россиянки первыми подошли, поздравили, пожелали так держать, и было видно, как искренне они рады за нас. Мы тоже не остаемся в долгу и после их удачных заездов делаем то же самое.
Источник: Болельщик
-
За триумфальное выступление на чемпионате мира и Европы женская сборная Украины по биатлону на днях получила государственные награды. Среди награжденных - и сестры Семеренко. Похоже, в украинском спорте становится традицией добиваться успеха "по-семейному". Вспомним сестер Бондаренко в теннисе, которые – по их рассказу – составляют, практически, единое целое не только на корте, но и в повседневной жизни. Не отстает и биатлон, где одними из лучших наших спортсменок являются сестры Семеренко. Сегодня обе они получили орден "Княгини Ольги" III степени. О спорте и не только Вита и Валя Семеренко поведали корреспонденту "СПОРТглавреда". Начали с того, что в один голос заявили: - Мы с самого детства привыкли быть вместе. И в спортивную секцию записались вместе, к финишу часто приходили вместе… Даже замуж вышли в одно время. Затем инициативу в беседе перехватывает Виктория, поскольку, как она утверждает, ее мнение абсолютно совпадает с мнением сестры – проверено жизненным опытом. Довольны вы прошедшим сезоном и результатами? В общем зачете я нахожусь на 37-ом месте. Если сравнить с прошлым годом, то поднялась на одну ступень. Конечно, жаль, что не смогла собраться, удержаться в тридцатке сильнейших в мире. Надеюсь, что в следующем сезоне результаты будут значительно выше. Чем завершили сезон? Последними соревнованиями были три этапа Кубка мира. Правда, мы выступали только на двух, в Корею не поехали. Почувствовали, что уж очень устали. Решили ехать домой, в Сумы. Лучший отдых для спортсмена – это дом, внимание близких. То есть, можно немного расслабиться. Чем предпочитаете заниматься в такой период? Шопинг – хороший релакс для многих женщин. Правда, из-за нехватки времени, не получается устраивать длительные походы по магазинам, приобрести желаемую вещь. Только так, набегами. Купишь самое необходимое – и все. Тем не менее, можно сказать, что свободное время – в качестве отдыха - посвящаем покупкам. А вообще, отдыхать где больше нравится? Большинство, судя по всему, предпочитают заграницу… Мы, наверное, к этому большинству не относимся. Очень любим бывать дома. Ведь только там можно отдохнуть всей душой. Хотя, если предоставляется случай отдохнуть в других местах, то, конечно, не отказываемся. Но опять же, не за границей. Вот 25-го марта поедем на пару дней оздоровиться в Трускавец - набраться сил для нового сезона. Вообще, нравится ездить, смотреть новые места. Но жить хотим только в Сумах, рядом с родней. Интересный факт… Как-то проводился опрос среди политиков и выяснилось, что подавляющая часть из них давно ничего не читают. Имеется в виду художественная литература. Может из-за занятости, нехватки времени… А как с этим у спортсменов? Возможно, в этом отношении мы не намного отличаемся. Знаете, у спортсменов очень активная жизнь. И, к сожалению, на книги времени не остается. Лично я предпочитаю активный отдых. Часто с сестрой ходим на каток. Мне очень нравится фигурное катание. Признаюсь, если бы у меня, в свое время, была возможность заниматься этим видом спорта, то обязательно записалась бы! Но в Сумах с этим как-то не сложилось. На тот момент выбор был невелик - футбол да лыжная секция. Вы думаете, смогли бы в фигурном катании добиться успехов? Если, скажем, сравнить, с биатлоном? Почему бы и нет? У меня хорошо получается кататься на коньках. Так что, если бы занималась фигурным катанием с детства, может, что-то и вышло. Но все это, знаете, из области пустых рассуждений. Ведь я давно свой выбор сделала - биатлон. И здесь нужно добиваться поставленной цели. А как спортивная занятость отражается на личной жизни? Я, наверное, вас не удивлю, если скажу, что редко получается отдохнуть по-семейному – дома, с родными. Спорт, действительно, забирает все мое время. Я даже на свадьбу еле-еле успела. Как у вас складываются "сестринские отношения"? Душа в душу или всякое бывает?.. Конечно, бывает всякое. Но мы так много проводим времени вместе, что в трудной ситуации знаем, где нужно промолчать, где поддержать словом. Всегда советуемся, помогаем друг другу. Нам вдвоем очень комфортно. И понимания больше. А в спорте это чрезвычайно необходимо. Как и у всех спортсменов, перед вами, рано или поздно, встанет вопрос, чем заняться после завершения карьеры. Сейчас над этим задумываетесь? Как вам сказать…Когда спрашивают о планах, то все равно хочется начать со спортивной стороны. Ведь я, практически, все отдаю спорту, а он - мне. Что там в будущем – затрудняюсь ответить. Поскольку сегодня озабочена только одним… Подготовкой к главному событию – Олимпийским играм. Нет, конечно, на будущее у меня планы есть. Во многом они связаны с семьей. Источник: Мария Павленко, СПОРТглавред |
-
Витка молодец 9, 4 места
Правда, 4 место - чуть обидное место
Правда, 4 место - чуть обидное место
-
Все еще у них впереди))))) 4 - это тоже хорошо)
KRISTALL- ПрезидентША
-
Количество сообщений : 805
Географическое положение : Россия, Москва
Работа/Хобби : финансовая сфера/спортивные тренировки
Дата регистрации : 2008-01-25
Когда переживания болельщиков немного поутихли, а спортсмены успели
съездить в центр города Остерзунда на церемонию награждения
спринтерской гонки, предлагаем вашему вниманию комментарии Виты
Семеренко, занявшей 4-е место.
Вита Семеренко:
Сегодня мне бежалось очень хорошо, но, как всегда, немного не хватило
сил на последний круг. На стадион сегодня ехала с боевым настроением,
чувствовала в себе силы и желание побеждать.Чувствовала себя прекрасно!
Сейчас, конечно, присутствует усталость, но приятная.
Хочу сказать
огромное спасибо нашей сервисной бригаде за хорошую работу, за
подготовку лыж. И, конечно, отдельная благодарность - тренеру Григорию
Шамраю. Думаю, мой высокий результат стал отличным подарком к его дню
рождения.
Спасибо так же всем болельщикам, я чувствовала вашу поддержку!
-
привет!!! снова биатлон...)))))))))
девсенки молодчинки, вроде только начало сезона а они уже в Швеции показали, что готовы. Порадовала Вита, показала отличную стрельбу да и по дистанции развивает она хорошую скорость.
правда пока понять не могу, то ли Вита улучшила показатели в беге, то ли Магдалена Нойнер сдала...????
в любом случае девченки просто ЧУДО.
девсенки молодчинки, вроде только начало сезона а они уже в Швеции показали, что готовы. Порадовала Вита, показала отличную стрельбу да и по дистанции развивает она хорошую скорость.
правда пока понять не могу, то ли Вита улучшила показатели в беге, то ли Магдалена Нойнер сдала...????
в любом случае девченки просто ЧУДО.
An4eys- Новичок
-
Количество сообщений : 77
Географическое положение : Украина
Работа/Хобби : спортсменка
Настроение : отличное
Дата регистрации : 2008-01-27
Зоркі біятлону Украіны сёстры Семярэнка хочуць беларускае грамадзянства
15 декабря 2008 Спорт
Еўрапейскае радыё для Беларусі
Зоркі ўкраінскага біятлону Валянціна і Вікторыя Семярэнка хочуць памяняць украінскае грамадзянства на беларускае. Прычына гэтага — рэзкае скарачэнне вылучаных дзяржавай сродкаў на біятлон. У праекце бюджэту на 2009 год агульная сума ў некалькі разоў будзе паменшаная, адзначае газета "Комсомольская правда" в Украине".
У 2008 годзе бюджэт украінскай федэрацыі біятлону складаў 15 мільёнаў грыўняў, а агульны бюджэт усіх федэрацый 155 мільёнаў грыўняў. А зараз у праекце бюджэту на 2009 год агульная сума будзе паменшаная ў 10 разоў.
Як заявіў у эфіры тэлеканала "Мегаспорт" прэзідэнт федэрацыі біятлону Ўладзімір Брынзак, сітуацыя крытычная, грошай няма. Украінскія спартоўцы ў Хахфільцэне, дзе праходзіць другі этап Кубка свету, жывуць у крэдыт, адмяняюцца зборы рэзервовага складу і моладзевых каманд. Таксама адмяняюцца спаборніцтвы ва Ўкраіне, уключаючы і чэмпіянат краіны.
хм... насколько этому можно верить?
15 декабря 2008 Спорт
Еўрапейскае радыё для Беларусі
Зоркі ўкраінскага біятлону Валянціна і Вікторыя Семярэнка хочуць памяняць украінскае грамадзянства на беларускае. Прычына гэтага — рэзкае скарачэнне вылучаных дзяржавай сродкаў на біятлон. У праекце бюджэту на 2009 год агульная сума ў некалькі разоў будзе паменшаная, адзначае газета "Комсомольская правда" в Украине".
У 2008 годзе бюджэт украінскай федэрацыі біятлону складаў 15 мільёнаў грыўняў, а агульны бюджэт усіх федэрацый 155 мільёнаў грыўняў. А зараз у праекце бюджэту на 2009 год агульная сума будзе паменшаная ў 10 разоў.
Як заявіў у эфіры тэлеканала "Мегаспорт" прэзідэнт федэрацыі біятлону Ўладзімір Брынзак, сітуацыя крытычная, грошай няма. Украінскія спартоўцы ў Хахфільцэне, дзе праходзіць другі этап Кубка свету, жывуць у крэдыт, адмяняюцца зборы рэзервовага складу і моладзевых каманд. Таксама адмяняюцца спаборніцтвы ва Ўкраіне, уключаючы і чэмпіянат краіны.
хм... насколько этому можно верить?
Анько- Любитель
-
Количество сообщений : 145
Географическое положение : Минск
Вита Семеренко: c сестрой никогда не соперничаем |
|
Украинские биатлонисты всё чаще заставляют обращать на себя внимание и воспринимать как серьёзных соперников. Одним из открытий начала сезона стала молодая спортсменка из города Сумы Вита Семеренко, с которой в период новогодних каникул побеседовал корреспондент "Чемпионат.ру". — В первую очередь, хотелось бы узнать о ваших впечатлениях от вчерашней Рождественской гонки и яркой победы соотечественников? — Я очень рада за своих товарищей по команде Оксану и Андрея. В этой гонке почти всё зависит от стрельбы, а ребята с ней справились на "отлично". Почему-то была уверена, что они будут в тройке призёров, но победа стала приятным сюрпризом. Сейчас мы переписываемся и с другими сборниками, и никто не скрывает своей радости. — Если бы вам предложили поучаствовать в такой гонке, с кем бы из партнёров предпочли выступить? — Без разницы с кем. Вчера, когда я смотрела гонку, мне тоже хотелось там выступить, почувствовать эту атмосферу переполненного стадиона. — Что для вас более увлекательно: такие шоу-гонки или соревновательный биатлон на Кубке мира? — И то, и другое по-своему интересно. — Опишите ваши чувства, когда вы узнали, что завоевали первую медаль в Кубке мира? — Раньше я радовалась и четвёртым местам, но, когда финишировала в тройке, поняла, что четвёртое место – это обидное место (смеется). — А чего раньше не хватало? Почему всё время казалось, что до медали рукой подать, а не дотягивались? — По ходу гонки накапливалась усталость, и мне всё время не хватало сил на последний круг. — После этого успеха какие ещё вершины хотите покорить в этом сезоне? — У меня есть определённые задачи, но не хотелось бы их сейчас озвучивать. Конечно, как и любая спортсменка, мечтаю о медалях чемпионата мира. — Лидером вашей сборной сейчас является Оксана Хвостенко, но в перспективе большинство специалистов связывают надежды с вами и с Валей. Чувствуете ли вы, как растёт ваша ответственность за результат? — С каждым сезоном ответственность становится всё больше и больше. Сейчас вот очень переживаю за стрельбу. Ходом вроде стало кое-что получаться, а вот в стрельбе не всегда. — За счёт чего вам удалось так прибавить в скорости в этом сезоне? — В этом году мы увеличили объемы работы в подготовительный период: как в стрельбе, так и в функциональной подготовке. К тому же стало больше опыта. — У вас с сестрой есть какое-то внутрисемейное соперничество? Например, приходилось ли заключать спор на то, кто кого обгонит? — У нас нет такого соперничества. Наоборот, мы всегда сопереживаем друг другу и все победы и поражения делим на двоих. Мои победы – это и победы сестры, а её победы – и мои победы тоже. — В одной из гонок на Универсиаде вы попытались пересечь финишную черту одновременно, но по фотофинишу золотую медаль отдали вам. Если доведётся снова в борьбе за медали финишировать вместе, как поступите? — Думаю, точно так же. Соперничать мы не будем. — Насколько биатлон популярен на Украине? — С каждым годом биатлон у нас становится всё популярнее и популярнее. — В этом году в Уфе впервые пройдёт чемпионат Европы среди спортсменов до 26 лет. Вы с Валей планируете принять в нём участие? — Это решение будет принимать наш тренер. Пока мы с ним ещё не обсуждали этот вопрос. — Вита, в завершение беседы хотелось бы поздравить вас с наступающими праздниками. Желаем вам отлично выступить на чемпионате и избежать травм и болезней. — Большое спасибо! Хочу поздравить вас и ваших читателей с Новым годом и пожелать здоровья, счастья и любви. Александр Круглов, "Чемпионат.ру" |
-
Валя:
Вита:
Вита:
-
Вита Семеренко: «Я никогда не считала себя лидером команды»
Украинская биатлонистка Вита Семеренко поделилась своими впечатлениями от прошедшего сезона и турнира на Камчатке, и рассказала о том, где собирается провести свой отпуск вместе с сестрой Валентиной.
О своих впечатлениях от прошедшего сезона: «Если вспоминать прошлый сезон, то от него у меня сохранились нормальные эмоции. Возможно, потому, что он для меня прошел с довольно стабильными показателями. Хотя, конечно, не буду скрывать: сезоном я довольна. В первую очередь потому, что удалось качественно улучшить свои результаты, выйти на новый уровень».
О лидерстве в команде: «Я никогда не считала себя лидером команды. Как и раньше им была и остается Оксана Хвостенко. Я же просто пыталась выступать как можно лучше. В конце концов, ко мне не изменилось и отношение соперниц. По крайней мере, я не заметила, чтобы они относились ко мне с большим вниманием или предостережением, чем раньше».
О психологической устойчивости: «Если честно, то я на такие вещи не обращаю внимания. На каждый старт я выхожу с одинаковым настроением – ни на что лишнее не отвлекаться и полностью сосредоточиться только на событиях на трассе. Поэтому, если где-то мне не удалось показать максимум, то точно не из-за психологического момента. Что-что, а нервы у меня крепкие».
Об участии в соревнованиях на Камчатке: «На самом деле, было очень приятно получить приглашение для участия в этом турнире. Во всяком случае я абсолютно не жалею, что побывала на Камчатке.
Конечно, сезон действительно был очень трудным и выступать в апреле было не просто, но впечатлений положительных сколько получила! Во-первых, сам турнир был очень хорошо организован, во-вторых, собралось много публики на трибунах – люди приехали посмотреть на нас со всей Камчатки. Спортсменов безумно поддерживали, поэтому атмосфера была просто великолепной.
В конце концов, поездка выдалась удачной не только со спортивной точки зрения. Мы познакомились со многими интересными людьми, а еще съездила на экскурсию на знаменитые местные источники, познакомились со всеми достопримечательностями этого края. Так что в Украину вернулись с массой эмоций и впечатлений, даже несмотря на то, что не удалось побывать среди призеров соревнований».
О том, где проведет отпуск: «Сейчас мы уже можем перевести дыхание. Планируем с Валей и нашими мужчинами поехать в Египет, где еще ни разу не были. А уже через месяц начнется подготовка к новому сезону. В частности должен состояться первый тренировочный сбор в Чехии», – рассказала Семеренко в интервью Turnir.com.ua.
Украинская биатлонистка Вита Семеренко поделилась своими впечатлениями от прошедшего сезона и турнира на Камчатке, и рассказала о том, где собирается провести свой отпуск вместе с сестрой Валентиной.
О своих впечатлениях от прошедшего сезона: «Если вспоминать прошлый сезон, то от него у меня сохранились нормальные эмоции. Возможно, потому, что он для меня прошел с довольно стабильными показателями. Хотя, конечно, не буду скрывать: сезоном я довольна. В первую очередь потому, что удалось качественно улучшить свои результаты, выйти на новый уровень».
О лидерстве в команде: «Я никогда не считала себя лидером команды. Как и раньше им была и остается Оксана Хвостенко. Я же просто пыталась выступать как можно лучше. В конце концов, ко мне не изменилось и отношение соперниц. По крайней мере, я не заметила, чтобы они относились ко мне с большим вниманием или предостережением, чем раньше».
О психологической устойчивости: «Если честно, то я на такие вещи не обращаю внимания. На каждый старт я выхожу с одинаковым настроением – ни на что лишнее не отвлекаться и полностью сосредоточиться только на событиях на трассе. Поэтому, если где-то мне не удалось показать максимум, то точно не из-за психологического момента. Что-что, а нервы у меня крепкие».
Об участии в соревнованиях на Камчатке: «На самом деле, было очень приятно получить приглашение для участия в этом турнире. Во всяком случае я абсолютно не жалею, что побывала на Камчатке.
Конечно, сезон действительно был очень трудным и выступать в апреле было не просто, но впечатлений положительных сколько получила! Во-первых, сам турнир был очень хорошо организован, во-вторых, собралось много публики на трибунах – люди приехали посмотреть на нас со всей Камчатки. Спортсменов безумно поддерживали, поэтому атмосфера была просто великолепной.
В конце концов, поездка выдалась удачной не только со спортивной точки зрения. Мы познакомились со многими интересными людьми, а еще съездила на экскурсию на знаменитые местные источники, познакомились со всеми достопримечательностями этого края. Так что в Украину вернулись с массой эмоций и впечатлений, даже несмотря на то, что не удалось побывать среди призеров соревнований».
О том, где проведет отпуск: «Сейчас мы уже можем перевести дыхание. Планируем с Валей и нашими мужчинами поехать в Египет, где еще ни разу не были. А уже через месяц начнется подготовка к новому сезону. В частности должен состояться первый тренировочный сбор в Чехии», – рассказала Семеренко в интервью Turnir.com.ua.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: